News

Deutsche Meister im 24-Stunden-Lauf

Die Ultraläufer der LG Würzburg konnten ihren im Vorjahr errungenen Deutschen Meister-Titel im 24 Stunden-Lauf wiederholen. In Bottrop fiel der Sieg diesmal deutlicher aus als 2021 in Bad Blumau, als man in der Schlussphase noch 730 m Vorsprung herauslaufen konnte.

Dank der Top-Leistungen von Florian Reus und Marko Gränitz sowie des couragierten Auftritts von Seniorenläufer Georg Braungart siegte das Team diesmal deutlich mit gut 26 km Vorsprung!

Äußerst spannend dagegen verliefen die Duelle um Platz 3 und Platz 1. Marko Gränitz, der verhalten auf Platzierungen zwischen 12 und 14 angegangen war, arbeitete sich in der Nacht kontinuierlich nach vorne. 2 Stunden vor Zielschluss lag er noch 2 Runden a 1,4 km hinter dem Titelverteidiger Martin Ammenat zurück. Durch Temposteigerungen sicherte er sich in der Schlussphase noch den angestrebten Treppchenplatz 3. Seine erzielten 244 km bedeuteten persönliche Bestleistung.

Beim Titelkampf konnte es kaum enger zugehen. Bis kurz vor Schluss lag Ex-Weltmeister Florian Reus auf Rang 2. In den letzten 10 Minuten steigerte er sich mit enormer mentaler Stärke auf ein Tempo von 4 min/km - und das nach bereits 252 absolvierten Kilometern ! - und zog am Führenden vorbei. 152 m Vorsprung konnte er auf der letzten Runde noch rauslaufen und holte sich den Deutschen Titel. Für Florian und Marko bedeuteten die Platzierungen auch den Doppelsieg in der M 35. Georg Braungart erreichte Rang 13 in der M 55.

Ergebnisse Einzel: (165 Teilnehmer)