News

50 km – Team der LG Würzburg DM – Dritter !

Am vergangenen Wochenende nahmen 110 Männer und 70 Frauen die Deutsche Meisterschaft im 50 km – Lauf unter die Füße. Zum ersten Mal trat hierbei der DLV als offizieller Veranstalter auf. Gelaufen wurde auf einer 5 km – Runde im Leistungszentrum  Grünheide/Störitz.

In der Besetzung Florian Reus, Rainer Koch und Marcus Wieser erreichte das Team der Laufgemeinschaft Würzburg mit kompakter Mannschaftsleistung einen hervorragenden dritten Platz hinter der LG Nord Berlin und der LG Passau.

Schnellster Würzburger war einmal mehr Florian Reus, der das Ziel nach 3:31 h als 14. erreichte. Das ist umso höher zu bewerten, da seine Hausstrecke ja der 24 – Stunden-Lauf ist, wo er als Weltmeister im Einzel und mit der Mannschaft schon Erfolge vorweisen kann.  Auch Rainer Koch, der ja als Sieger der Kontinentalläufe durch Europa oder Amerika längere Strecken gewohnt ist, schlug sich auf diese „Kurzstrecke“ beachtlich und landete nur 3 Plätze hinter seinem Vereinskollegen.  Marcus Wieser brachte dann als 22. das Team mit 4 Minuten Vorsprung auf Rang 4 sicher zur Bronze-Medaille.

Damit findet sich die LG Würzburg in der laufenden Bundesliga – Wertung aller Meisterschaftsläufe 2019  aktuell  auf Rang 7 von 29 teilnehmenden Mannschaften.